Что будет с недвижимостью в 2018 году в тольятти

Закрыть ... [X]

Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. И если в 2018 году вы решили своими глазами посмотреть на Биг Бен, Букингемский дворец и знаменитые двухъярусные красные автобусы – вам стоит начать собирать документы, ведь россиянам для посещения этой страны нужна виза. Подойдет ли вам Шенген? К сожалению, нет – нужна именно виза в Англию. Ну а как результат, путешествовать по Европе с такой визой не получится. Если вы собираетесь посетить другие страны, в дополнение к английской визе вам придется оформлять визу Шенгенскую. Но есть и хорошие новости – визу можно тольятти сделать без помощи агентств. Однако нужно быть предельно внимательным, ибо оформление английской визы считается одним из самых трудоемких процессов такого рода.

Итак, для того чтобы самостоятельно оформить визу в Лондон, вам предстоит пройти через следующие этапы:

  1. Заполнение анкеты;
  2. Подготовка документов;
  3. Подача документов;
  4. Получение визы.

Однако, не все так просто, как кажется. Существует множество нюансов и тонкостей, которые обязательно нужно знать. Ну что ж, начнем по порядку.

Заполнение анкеты

Желающим получить визу стоит начать с заполнения заявления на сайте visa4uk.fco.gov.uk. Посмотреть на предлагаемую форму можно по ссылке. Более того, официальный сайт визового центра предлагает в помощь вот такой документ. Эта понятная инструкция на русском языке объяснит, что конкретно нужно указать в анкете.

Очень важно помнить, что информация, указанная в заявлении, должна быть абсолютно точной – любое расхождение с действительностью может привести к плачевным последствиям. После того, как вы заполнили электронную анкету, вам на е-мэйл придет письмо-подтверждение, содержащее уникальный номер. Письмо это стоит сохранить или даже распечатать, ведь по этому номеру вы сможете отслеживать свое заявление. Распечатать нужно и саму заполненную анкету. Убедитесь, что все части анкеты пропечатались, а потом подпишите ее на последней странице.

Фото

468864Для того чтобы сделать визу, вам нужно сначала позаботиться о фотографии. Фотография вам нужна одна, цветная, 3,5 на 4,5 сантиметра, хорошего качества, напечатанная на фотобумаге. Человек должен смотреть прямо в камеру, быть без головного убора или очков, лицо должно быть открыто. Фон только кремовый или светло-серый. (Подробное описание фотографии на английском можно найти по ссылке: https://www.gov.uk/photos-for-passports Здесь же можно посмотреть примеры «правильных» и «неправильных» фотографий.)

Список документов

Первым шагом станет оформление необходимых документов. Следующий список включает в себя все основные документы, которые подходят для получения туристической визы. Ну а дополнительные документы для разных типов виз можно найти ниже. Итак, для оформления визы вам понадобятся:

  • Загранпаспорт, действительный в течение минимум полугода с момента подачи заявления. В этом паспорте должно быть не менее двух свободных страниц.
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
  • Старые загранпаспорта. Они нужны, чтобы продемонстрировать историю своих передвижений.
  • Распечатанная и подписанная вами анкета.
  • Одна цветная фотография.
  • Подтверждение семейного положение. Здесь можно предоставить свидетельство о браке, разводе, гражданском партнерстве или даже смерти супруга.
  • Справка с места работы или учебы. Обязательно указание вашей должности и зарплаты, а также тот факт, что ваше рабочее место закреплено за вами, и вы вернетесь к исполнению обязанностей после визита. Если вы недавно перешли на новое место работы, нужно также предоставить справку от прошлого нанимателя.
  • Подтверждение наличия достаточного количества денег для оплаты визита. В эту категорию нужно включить такие документы как выписка с банковского счета (детализация трехмесячного периода), справку из налоговой, справку о зарплате за последние полгода. Также можно предоставить свидетельства о имеющейся у вас собственности.
  • Детальная информация о проживании и билетах. Сюда стоит включить распечатанные авиа-билеты, письмо, подтверждающее бронь отеля, письмо от агента, продавшего вам путевку, или письмо от друга, у которого вы собираетесь жить.
  • Свидетельства о рождении детей.
  • Медицинский страховой полис или страховка. Пункт этот, хоть и не является обязательным, может помочь вам получить желанную визу.
  • Квитанция оплаченного консульского сбора. Стандартная стоимость визы сейчас составляет £80, или 6. Подробную информацию о стоимости виз можно найти ниже.

Виды виз

Основной список документов для визы в Англию может быть дополнен, в зависимости от того какая виза вам нужна. Итак, давайте рассмотрим основные типы виз в Англию, документы, которые необходимо предъявить, и нюансы, связанные с пребыванием в стране:

Туристическая виза

Если вы решили погулять по Лондону или навестить друзей в Ливерпуле, то ваш выбор это туристическая виза. По этой визе вы сможете находиться в стране до 6 месяцев, но не сможете работать, учиться, регистрировать брак, а также проходить частный курс лечения. Для получения данной визы вам будет достаточно документов, указанных в основном списке.

5464864868

Гостевая виза

Гостевая виза, по большому счету, ничем не отличается от туристической – все те же полгода пребывания, однако вам потребуется добавить несколько документов. Если вы делаете визу в Англию по приглашению, то вам нужно прикрепить это самое приглашение, данные человека, вас приглашающего (копия первой страницы паспорта), а также документы, устанавливающие его финансовое положение – выписки с банковского счета, налоги, справки о зарплате. Если приглашающее вас лицо не является гражданином Англии, то стоит позаботиться и о подтверждении иммиграционного статуса. Для этого нужно предоставить копию страницы паспорта с визой или штампом иммиграции, а также справку от HomeOffice, которая подтвердила бы право на проживание.

Детская виза

Если вы собрались взять с собой представителей младшего поколения – позаботьтесь о правильном оформлении визы для ребенка. Набор документов для лиц моложе 18 лет совершенно не отличается от оригинального списка – просто выберите все доступные документы. Дети, приезжающие в страну по такой визе, могут не просто пребывать в Англии до 6 месяцев – все это время они могут учиться и проходить короткие курсы без предъявления дополнительных документов. Если ребенок путешествует самостоятельно, то нужно прикрепить заверенное разрешение на выезд от родителей.

Студенческая виза

Если вас прельщают учебные заведения Соединенного Королевства, то необходимо оформить учебную визу. Сделать это достаточно трудно, поскольку придется предъявить вот эти дополнительные документы:

  1. Паспорт (следует сделать копии всех страниц), а также фотографии, описанные выше.
  2. Свидетельство того, что вы были приняты учебным заведением. Для этого нужно будет показать CAS (confirmation of acceptance for studies) номер. Этот специальный номер можно найти в письме о поступлении. К тому же, необходимо будет показать все документы, которые были использованы для получения этого письма (список документов зависит от высшего заведения). Кстати, копии посылать нельзя – Визовый Центр требует только оригиналы (исключения из этого правила есть, но они опять-таки зависят от учебного заведения).
  3. Сертификат знания английского языка. Это правило применимо не ко всем студентам, и вам нужно тщательно почитать информацию о выбранном курсе или программе.
  4. Подтверждение того, что у вас достаточно денег для учебы и проживания. Здесь нужно предъявить справки о том, что обучение (а иногда и проживание) уже частично или полностью оплачено; бумаги, показывающие получение стипендии; а также выписки с банковского счета, которые докажут, что вы сможете выжить в Англии. (Подробные сведения о финансах можно посмотреть тут: http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/studying/adult-students/evidence/money).

54688468

Хочется напомнить, что получение студенческой визы – процесс во многом индивидуальный, и требования зачастую зависят от вашей программы, вашего предмета и вашего учебного заведения. Поэтому перед подачей документов стоит проинспектировать интернет-страницу университета или колледжа, или даже связаться с представителями в Англии.

Рабочая виза

Так же, как и в случае со студенческой визой, оформление бизнес-визы таит в себе много нюансов. Порядок подачи документов на рабочую визу зависит от того, кем вы работаете, какая у вас квалификация, сколько времени вы собираетесь пробыть в стране и какое количество денег вы будете зарабатывать. Все эти нюансы можно найти здесь: http://www.ukba.homoffice.gov.uk/visas-immigration/working/, а в следующем списке будут перечислены документы для специалистов, желающих приехать в Англию по приглашению работодателя:

  • Стандартные документы, подтверждающие идентификацию вашей личности – загранпаспорта и их копии, а также фотография (информацию можно найти выше).
  • Сертификат, подтверждающий знание английского языка (или диплом из высшего учебного заведения о завершении программы на английском языке).
  • Сертификат спонсорства. Это не бумага и не справка, а уникальный номер вашего заявления, который пришлет работодатель. Кроме того, будет прикреплена информация о месте работы и о нанимателе. Обратите внимание – такой сертификат действителен в течение трех месяцев.
  • Доказательства платежеспособности. Здесь вам нужно будет показать выписку со счета, которая покроет 90 дней, предшествующих подаче документов. Кроме того, можно предъявить доступ к вашему электронному аккаунту.

Виза для членов семьи

Подача документов на визу жены или мужа зависит от того, является ли ваш партнер гражданином Англии или нет. Если партнер имеет гражданство или постоянный вид на жительство, то необходимо подать следующие документы:

  1. Загранпаспорт и 2 фотографии;
  2. Документ, подтверждающий ваш возраст и возраст партнера (паспорта или свидетельства о рождении);
  3. Свидетельство о браке или свидетельство о гражданском партнерстве;
  4. Доказательство, что на момент свадьбы у вас не было предыдущих зарегистрированных браков;
  5. Доказательство, что вы знакомы друг с другом (это нужно для избежания фиктивных браков);
  6. Сертификат о знании английского языка;
  7. Доказательство того, что вы можете содержать себя (документы о финансовом положении можно найти в общем списке).

Такая виза даст вам возможность пребывать в стране до 33 месяцев. После истечения срока, можно подать документы о продлении визы. Информация о визе для партнеров иммигрантов находится вот тут http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/partners-families/migrant-workers-students.

Виза для регистрации брака

Если вы собрались сочетаться законным браком на территории Великобритании, необходимо оформить визу невесты/жениха. По этой визе возможно остаться в стране до 6 месяцев, а после бракосочетания можно подать документы на визу для членов семьи. Документы, которые вам понадобятся, не отличаются от обозначенных в основном списке.

Транзитная виза

Если в ваших планах – побывать в Англии проездом (то есть не более 48 часов), то обязательно надо оформить транзит – воздушный или наземный. Воздушный транзит значит, что вы будете находиться в аэропорту на территории Англии (не выходя за зону таможенного контроля), а наземный транзит – что вы проедете по Англии на пути в другое государство. Для получения транзитной визы нужно подать документы из основного списка, плюс билеты, указывающие на необходимость транзита.

546484

Важная информация о документах

  • Независимо от того, какую визу вы хотите получить, все документы должны быть переведены на английский язык! Для стопроцентной уверенности, перевод можно заверить у нотариуса (хотя визовый центр этого не требует). В обязательном порядке, перевод должен содержать следующую информацию:
    1. Подтверждение переводчика о том, что перевод соответствует оригинальному тексту;
    2. Дату перевода;
    3. Подпись и имя переводчика;
    4. Контактную информацию переводчика.
  • Все справки действенны в течение месяца, так что тянуть с подачей документов не стоит.
  • Кроме всего прочего, не забудьте сделать копию каждого документа и перевода!

Стоимость визы

За оформление визы обязательно нужно заплатить консульский сбор. Размер оплаты зачастую зависит не от типа визы, а от срока пребывания. Так, за краткосрочную визу с разрешенным сроком пребывания до 6 месяцев нужно заплатить £80, и не важно, собираетесь ли вы работать, учиться, осматривать достопримечательности или сочетаться браком.

За ребенка тоже придется заплатить 80 фунтов. За визу, разрешающую быть в Великобритании до 2 лет, вы заплатите £278, до 5 лет — £511, ну а за самую долгосрочную визу на 10 лет — £737. Транзитная виза стоит меньше – всего £54. Для справки – приблизительный курс фунта к доллару – 1,6. Если же вы решите оформлять визу через агентство, то в дополнение к консульскому сбору придется заплатить комиссию, которая составит примерно 200 евро, или около 10000 рублей.

Подача документов

После того, как все необходимые бумаги оказались у вас на руках, можно обращаться в Визовый Центр для подачи документов и сдачи биометрических данных. Для этого нужно выбрать время посещения (сделать это можно на том самом сайте, где вы заполняли анкету), а потом просто прийти со всеми документами. Причем все (кроме детей до 5 лет) должны подавать документы лично – ни посредники, ни агенты вам в этом не помогут. Дети до 16 лет должны приходить в сопровождении родителей. Биометрические данные – это ваши отпечатки пальцев (взятые с помощью электронного аппарата, так что не опасайтесь чернильных пятен), а также ваше фото. Эти данные будут прикреплены к подаваемому заявлению, и посольство будет хранить их в течение 10 лет.

Подать документы можно в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

  • Адрес Визового центра в Москве – Большой Савввинский переулок, дом 18.
  • В Санкт-Петербурге документы можно сдать по адресу Большой Сампсониевский проспект 4.
  • В Екатеринбурге – улица Гоголя 36, десятый этаж, офис 1002.

Визовые центры работают с понедельника по пятницу, с 8.00 до 15.00.

Также существует телефонный номер единого справочного центра по вопросам виз +7(809)333-82-32. Звонить можно по рабочим дням с 9.00 до 19.00.

Сроки изготовления

На сайте Визового Центра предоставлена информация о сроке изготовления виз. Ваше заявление будут рассматривать от 15 до 60 рабочих дней. И хотя 90% заявлений рассматривается в течение первых трех недель, никто не гарантирует вам, что вы попадете в число счастливчиков. Именно поэтому Британский визовый центр настоятельно рекомендует не покупать билеты без возможности изменения даты, а также не подтверждать резервации отелей до получения визы.

Срочная виза

Для тех, кто желает получить срочную визу, была создана специальная приоритетная услуга. За плату в 7500 рублей посольство обязуется срочно рассмотреть вашу заявку – всего за 3 рабочих дня. Такая услуга доступна только для тех, кто обращается за краткосрочной туристической, рабочей, студенческой, гостевой, семейной визой. Есть еще одно обязательное условие – вы сможете воспользоваться этим сервисом, только если легально въезжали на территорию Англии в течение последних пяти лет. Стоит учитывать, что оплата такой услуги вовсе не является гарантом получения визы.

Получение документов

Решение о выдаче вам визы будет прислано электронным письмом, отправленным на указанный в анкете е-мэйл. Забрать документы нужно в течение 30 дней, либо явившись самостоятельно, либо заказав доставку курьером. Цена такой услуги разнится от 600 до 1500 рублей – в зависимости от места проживания. Получить документы лично можно в Визовых Центрах с 9.00 до 16.00 по рабочим дням.

Отказ в визе

Как упоминалось выше, нет никаких гарантий, что желанная виза будет выдана. Если визу все-таки не дали, то первым делом стоит тщательно прочитать решение Британского Центра – в письме будут написаны причины отказа в визе. Такое решение может быть связано с историей ваших передвижений, поданной документацией и порядком рассмотрения. В том же письме будет указано, можете ли вы подавать на апелляцию, и как это сделать. Более того, даже подскажут, куда лучше обратиться.

Если у вас вдруг сложилось впечатление, что получение визы в Англию – это чрезвычайно трудоемкий, не всем доступный процесс, то просто подумайте о том, что каждый день достаточно большое количество людей становится обладателями заветного штампа в паспорте. А это значит, что и у вас тоже все получится. Нужно просто следовать правилам, описанным выше.

Видео: инструкция по получению визы в Великобританию

также рекомендуем:


Источник: http://nuzhnaviza.ru/evropa/velikobritaniya/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Налоговые новости для бухгалтеров, юристов и аналитиков. Формы отчетности Актеры сериала дикий ангел тогда и сейчас фото 2018

Что будет с недвижимостью в 2018 году в тольятти Что будет с недвижимостью в 2018 году в тольятти Что будет с недвижимостью в 2018 году в тольятти Что будет с недвижимостью в 2018 году в тольятти Что будет с недвижимостью в 2018 году в тольятти Что будет с недвижимостью в 2018 году в тольятти Что будет с недвижимостью в 2018 году в тольятти Что будет с недвижимостью в 2018 году в тольятти Что будет с недвижимостью в 2018 году в тольятти


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ