Китайский новый боевики 2018

Закрыть ... [X]

Автор: Дмитрий Киселёв

Война в Сирии с варварским халифатом, похоже, подходит к своей кульминации. Правительственные войска быстро продвигаются к главному оплоту террористов в стране городу Дейр-эз-Зор. Сам город обложен фанатиками уже почти три с половиной года. В блокаде остаются более ста тысяч мирных жителей. Их положение просто кошмарно. Воду подают раз в неделю, и та — грязная. Весь провиант доставляется лишь по воздуху вертолётами. Не хватает даже самых примитивных болеутоляющих лекарств.

Террористы обстреливают городские кварталы, и в отсутствие элементарной медпомощи даже легкие ранения фатальны. Обороняет Дэйр-эз-Зор изнутри гарнизон правительственной армии. Словом, всё это, пусть и в меньших масштабах, пусть и без морозов, но всё же напоминает нам блокадный Ленинград и его беспримерную стойкость в годы Великой Отечественной.

Вокруг Дэйр-эз-Зора — одноимённая провинция, которая пока почти полностью под контролем террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). Именно там сконцентрированы основные силы этой преступной группировки. Численно их подпитывают бандиты, выпихнутые туда американцами от Ракки и Мосула.

Чтобы разблокировать осаждённый Дэйр-эз-Зор, нужно взять под контроль холмистую пустыню, в которой террористы сделали себе норы, труднодоступные для ударов авиации. При этом фанатики прекрасно вооружены: у них — танки, беспилотники и отличная связь. А настроение такое, что отступать некуда. В Дэйр-эз-Зоре они загнаны в угол. Если считать математически, то террористов ИГИЛ осталось вроде бы и не так много — счёт лишь на тысячи — но в условиях пустыни и при организованной наземно-подземной обороне задача продвижения к блокадному городу непроста. боевики

Впрочем, и наступающие правительственные силы уже не те, которые были пару лет назад. Например, в атаку идёт подразделение "Немер" ("Тигры") генерала Сухейла аль-Хасана. Это он недавно прославился дерзким десантом в тыл ИГИЛ. Под началом генерала Сухейла, наверное, — самое боеспособное подразделение сирийской армии. На его счету бои за город Алеппо, освобождение авиабазы Кувейрас, что три года была в окружении ИГИЛ, а ранее генерал принимал участие в первом освобождении Пальмиры. Он всегда пользовался и сейчас пользуется поддержкой российских ВКС — разведывательной и огневой.

Если же обобщить вклад нашей боевой авиации в освобождение Сирии от террористов, то, по последним данным нашего Генштаба, территория под контролем правительства с начала нашей операции увеличилась в четыре раза, а коренной перелом в войне уже произошёл.

Автор: Евгений Поддубный

Отряды террористов ИГИЛ окружены в центре страны в районе Акербата и севернее древней Пальмиры. Боевики оказались в так называемых котлах, сирийские военные и российские летчики уничтожают отряды псевдохалифата.

Террористы пытаются остановить ну или хотя бы замедлить наступление сирийской армии, цель которого — деблокировать Дэйр-эз-Зор. Боевики перебрасывают бронетехнику, автомобили с крупнокалиберными пулеметами и смертников для того, чтобы усилить оборону своих китайский новый боевики 2018 позиций.

Российские самолеты работают в небе над страной круглосуточно. За недавнее время летчики уничтожили десятки единиц техники террористов, танки, бронемашины, самоходные артиллерийские установки и грузовики с боеприпасами. Это — ожидаемый успех. И вот почему.

После того как в Сирии начали действовать зоны деэскалации, у командования появился резерв для того, чтобы усилить группировки, которые ведут борьбу с террористами так называемого "Исламского государства". За три минувших летних месяца сирийской армии удалось освободить часть района долины реки Евфрат, территории в центре страны, на востоке и юге.

В результате террористическая группировка ИГИЛ находится на грани разгрома. И после того как будет деблокирован Дэйр-эз-Зор и уничтожены боевики, которые находятся на позициях рядом с этим сирийским городом, можно будет говорить о том, что сирийские военные при поддержке Воздушно-космических сил России ликвидировали основные формирования ИГ на территории страны. Успех в Дэйр-эз-Зоре — это победа над радикалами из ИГ.

Дэйр-эз-Зор уже более трех лет находится в полном окружении террористов ИГИЛ. Более того, часть города контролируют радикалы. Бойцы правительственных сил Сирии сдерживают атаки боевиков, которые постоянно пытаются захватить город. Легендарный генерал Иссам Захреддин командует подразделениями Республиканской гвардии в окруженном городе. Во многом благодаря его бойцам радикалам ИГ не удалось захватить крупный город на востоке страны.

"Более всех победы сирийской армии ждут жители Дэйр-эз-Зора — 80 тысяч гражданских находятся в городе. Продовольствие и товары первой необходимости они получают только по воздуху, с самолетов, еду и медикаменты сбрасывают на парашютах", — рассказал Иссам Захреддин.

Уже сейчас понятно, что боевики ИГИЛ не смогут сдержать группировки, которые наступают со стороны Эс-Сухнэ и вдоль берега Евфрата. После того как акербатский котел будет зачищен и подразделения, которые находятся в провинции Хама, начнут движение в сторону Дэйр-эз-Зора. Не ясно, как на эти успехи отреагирует западная коалиция. Военные стран НАТО и боевики, которые находятся в их подчинении, часто непредсказуемы.

Стали известны подробности того, как действуют американские военные в Сирии. Только за последнее время более сорока человек с оружием бежали с американской передовой операционной базы Эт-Танф, которая находится на юге Арабской Республики, недалеко от границы с Ираком. Это боевики, которые проходили подготовку под руководством американских инструкторов и выполняли приказы военных США. Они бежали вместе с семьями и теперь проживают в лагере для беженцев недалеко от Дамаска.

Асаад Ассалем был руководителем Службы безопасности сирийского сектора американской базы в Эт-Танфе. Говорит, он и его люди хотели воевать против террористов псевдохалифата, но поняли, что у американских военных на юге Сирии другие цели.

"Когда нам стал известен тот факт, что командир нашего отряда продает оружие террористам ИГИЛ, мы доложили об этом американскому руководству базы, но после нашего доклада никаких мер предпринято не было, американцы только усилили поддержку человека, который был назначен нашим командиром и вел дела с ИГИЛ", — рассказал Ассалем.

На базе Эт-Танф американские и норвежские инструкторы тренировали боевиков. Учили использовать винтовки М-16, готовили минометные расчеты, устраивали занятия по безаварийному вождению в условиях боевых действий. Курс молодого бойца длился десять дней, рассказывают бывшие союзники военных США.

Вот как, по словам бывших боевиков, устроена передовая операционная база Вооруженных сил США на юге Сирии. Территория разделена на американскую и сирийскую части. Казармы, стоянка техники и склады боепитания. На базе постоянно находятся более 300 военнослужащих американской армии, 40 военных специалистов из Норвегии, граждане Иордании, Марокко и Саудовской Аравии. Боеприпасы военным доставляют из Иордании на грузовиках. Продовольствием базу снабжает авиация. Командует американским сектором Эт-Танфа майор с позывным Никки. Его зам — капитан Джимми — это тоже позывной. Начальник разведки — американец по прозвищу Мустафа.

На территории операционной базы находится американская техника — бронемашины, джипы, багги и квадрациклы — стандартный набор транспортных средств для проведения специальных операций в этом регионе. Там же, по словам сбежавших боевиков, есть и реактивные системы залпового огня.

Абделькадр Ахмед — бывший заместитель командира батальона группировки "Усуд Шаркия". Говорит, бандформирование специально готовили для противостояния с правительственными силами.

"Группировка, в которой я состоял, воюет в южных провинциях Сирии. Боевики там воюют против регулярной армии Сирии и американцы с Эт-Танфа передавали этой группировке оружие и деньги. Главари этого формирования — частые гости на американской базе", — отметил Ахмед.

После таких признаний понятно, что западная коалиция не заинтересована в победе сирийской армии в противостоянии с террористами ИГ.


Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2928141



Рекомендуем посмотреть ещё:



Карта - Год 2018 Новые китайские авто 2018 год

Китайский новый боевики 2018 Китайский новый боевики 2018 Китайский новый боевики 2018 Китайский новый боевики 2018 Китайский новый боевики 2018 Китайский новый боевики 2018


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ